Chocolat

SAMEDI c’est HAPPY !Et DIMANCHE, on DÉBRANCHE 😀 Ed.5

Salut les CHOCOLATOMANS !

La conservation du chocolat

Le chocolat se déguste à une température d’environ 20 °C.

Ne mettez pas le chocolat au frigo,
Le CHOCOLAT n’aime pas le froid.

Placez votre chocolat dans une pièce à l’abri
– de la lumière,
– de I’ humidité
– et a l’abri de la chaleur max 20 degrés.

Il faut également le conserver à l’abri des odeurs en raison de sa forte teneur en graisses.
Il est sensible aux odeurs et peut absorber les arômes environnants.

Le chocolat est un produit qui supporte mal les écarts de température, car ils provoquent sa fonte ou son blanchissement (dû à l’accumulation de sucre ou de beurre de cacao en surface).
Les qualités gustatives seront simplement dégradées…
Mais pas d’inquiétude : cela n’entraîne pas de danger pour la santé.

En règle générale, la conservation du chocolat  est d’une durée de an 1/2, délai qui varie en fonction du chocolat.
Plus le chocolat est noir, plus sa durée de vie est allongée.

Pour résumer, L’ENDROIT IDEAL pour conserver votre chocolat est un endroit sec, frais et sombre 🤗 et il faut qu’il soit bien emballé.

Je sais, vous allez me dire que ce n’est pas simple tout ça 🙄
Le mieux c’est de l’acheter et de le manger direct !

SECRETS DE FEVES créé votre chocolat SUR MESURE et au moment ou vous le souhaitez. Je vous donne donc la possibilité de le consommer aussitôt fabriqué 🍫

N’hésitez pas à demander un devis, c’est gratuit.
Celui-ci ne vous engage en rien
mais vous permet simplement de réaliser l’ACCESSIBILITÉ d’un CHOCOLAT qui correspondra à vos ENVIES 👍

Secrets de Fèves chocolats personnalisés pour les professionnels et les particuliers
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